Buddha Bowl: mit diesem Rezept zur gesunden Köstlichkeit

Yummy! Die Buddha Bowl ist eine super einfache, schnelle und gesunde Rezept-Idee. Heute zeige ich dir, wie du sie locker selbst zubereiten kannst und was sie klassischer Weise beinhaltet. Deiner Kreativität sind jedoch keine Grenzen gesetzt. Wähle einfach, was dir schmeckt und lass dich von den einzelnen Anteilen meines klassischen Rezeptes auf keinen Fall verunsichern. Das sind Anhaltspunkte. Die Buddha Bowl ist auch perfekt für die vegetatische und vegane Küche geeignet. Also los, nutze diesen Gesundheits-Booster auch für dich!

Buddha Bowl ein einfaches und schnelles Rezept

Was ist eine Buddha Bowl

Mit dem Buddha hat das Ganze nichts zu tun. Jedenfalls nicht direkt. Vielleicht kommt der Name daher, das Buddha Bowls generell in Schalen serviert werden. Diese wiederum erinnern so ein birebizi an den Buddha-Bauch. Wird vermutet – who knows!

Ausserdem, dass die Bowl in einer Schale serviert wird, gibt es kaum Regeln bei der Zubereitung. Als Massstab gilt folgende Zusammensetzung:

  • 25% stärkehaltige Kohlenhydrate
  • 35% Gemüse
  • 15% Protein
  • 10% Sauce
  • 15% Extras (Sprossen, Nüsse, Samen)

Aber auch das ist nicht in Stein gemeisselt und so lässt sich die Buddha Bowl an die eigenen Bedürfnisse und Vorlieben anpassen. Wer also lieber etwas mehr Protein anstelle der Kohlenhydrate mag: go for it! Ich kombiniere super gerne eine Frucht dazu.

Buddha Bowl, schnelles und einfaches Rezept

Wochenrückblick aus dem Kühlschrank

Wenn sich bei mir jeweils gegen Wochenende der Vorrat im Kühlschrank dem Ende zu neigt und noch das ein oder andere Resteli von allem Möglichen übrig ist, kommt die Buddha Bowl wie gerufen. So ist übrigens auch diese hier entstanden – aus Resten. Also nicht nur gesund, sondern auch nachhaltig.

buddha bowl

Die Buddha Bowl eignet sich somit auch sehr gut für alle, die Mealprep (das Vorkochen von Menüs) für sich entdeckt haben. Gerade von der Beilage aus Kohlenhydraten kannst du super einfach etwas mehr zubereiten und dir für den kommenden Tag eine Buddha Bowl damit zaubern. Transportieren lassen sich die Bowls auch super in einem Glas mit Drehverschluss. Die Sauce separat dazu mit nehmen. Vor dem Genuss die Sauce zur Bowl geben, Deckel drauf, schütteln – geniessen.

Portionen 2 Personen

Zutaten

  • einige Salatblätter
  • 100 g gekochter Reis nach Wahl
  • 2 EL Hummus
  • 1 Tomate
  • 1 Nektarine
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 2 gekochte Eier
  • 4 Rüebli in Spaghetti getwistet oder dünn geschnitten
  • einige zerhackte Walnüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Erdnussmus
  • eine Zitrone (Saft)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Honig nach Wahl

Anleitungen

  1. Den Reis gleichmässig auf zwei grosse Schalen verteilen. Anschliessend alle anderen Zutaten bis und mit den Rüebli-Spaghetti ebenfalls gleichmässig, hübsch darauf anrichten.

    Für die Sauce alle Zutaten vermischen und würzen. Abschmecken. Mit einem Löffel über die Bowls verteilen. Am Ende die gehackten Walnüsse darüber streuen.

2 Kommentare

    1. Anita 6. September 2018 at 17:57

      Geht mir absolut auch so. Herzlich, Anita

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