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Osterbrunch

Essbare Osternestli

Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten

  • 100 g Magerquark, etwas abgetropft
  • 100 ml Milch nach Wahl
  • 100 g zerlassene Butter, alternativ 100 ml Kokosöl
  • 3 EL Birkenzucker (Xylit), alternativ Haushalts- oder Rohzucker
  • 1 ausgekratztes Mark einer Vanilleschote oder ein TL Vanillezucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Dinkelmehl hell
  • 1 Päckli Backpulver
  • 1 Eigelb zerquirlt mit 1 EL Milch nach Wahl
  • wenig Mehl zum Arbeiten

Anleitungen

Den Quark, die Butter (Öl), die Milch, den Birkenzucker (Zucker), die Zitronenschale, das Vanillemark (Vanillezucker) und das Salz gut zu einer hellen Masse verrühren.

Das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen und zu der Masse sieben und von Hand oder mit den Knethacken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig in 20 Stücke teilen. Aus jedem Teigstück eine Rolle von ca. 25 cm formen.

Immer 2 Rollen zu einer Kordel umeinanderschlingen und zu einem Nestli formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und für ca. 15 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben. Die Nestli backen, bis sie gold-gelb sind. Auf einem Gitter auskühlen.

Rezept-Anmerkungen

Die Nestli schmecken frisch am Besten und sollten schnell gegessen werden. Sie werden sonst schnell trocken.