Drucken
Blumenkohl-Salat

Blumenkohl-Salat mit Kichererbsen

Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 grosser Blumenkohl (oder zwei kleine)
  • 1 Glas Kichererbsen (ca. 220 g, alternativ Dose)
  • ca. 10 Essiggurken, klein gehackt
  • ca. 10 getrocknete Aprikosen, klein geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL (Apfel-)Essig
  • 1 EL (Erd-)Nussmus
  • wenig Senf
  • Salz, Pfeffer und getrocknete oder frische Kräuter

Anleitungen

  1. Blumenkohl in Röschen zerlegen und im Steamer oder Wasser garen. Kichererbsen abtropfen.

  2. Olivenöl, Essig, Nussmus, Senf, Gewürze und die klein gehackten Zwiebeln und Essiggurken sowie die klein geschnittenen, getrockneten Aprikosen zu einer Sauce vermischen.
  3. Die Kichererbsen zugeben und den noch warmen Blumenkohl ebenfalls und alles miteinander vermischen. Lauwarm geniessen!

Rezept-Anmerkungen

Die doppelte Menge zubereiten und am nächsten Tag kalt geniessen. Eigenet sich super zum Mitnehmen: abgefüllt in Gläsli für die Arbeit oder den Picknick-Korb.