Drucken
Pizzabrot - der Hit für die Grillparty

Pizzabrot

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl
  • 3 dl Wasser (lauwarm)
  • 1/2 Stück Hefe (ca. 20 g)
  • 1 TL Salz
  • 1 kleine Zwiebel gehackt
  • 1 EL Oliven gehackt
  • 5 Stück getrocknete Tomaten klein geschnitten
  • 80 g Mozarella klein geschnitten
  • 50 g Schinkenwürfeli (alternativ Speck)
  • 1 TL frische oder getrocknete Kräuter (besonders Oregano)

Anleitungen

  1. Die Hefe in dem Wasser auflösen. Dann alle Zutaten von Hand oder mit der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten und ein Brot daraus formen. Anschliessend das Brot (ohne es aufgehen zu lassen) in den kalten Backofen schieben und es für ca. eine Stunde bei 200 Grad backen.

Rezept-Anmerkungen

Für eine vegetarische Variante einfach das Fleisch weglassen und stattdessen etwas mehr Gemüse (z.B. Oliven oder frische Peperoni) in den Teig arbeiten.