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Feigen-Chutney

Feigen-Chutney

Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4 Gläsli à 2 dl

Zutaten

  • 500 g frische Feigen, geviertelt
  • 500 g Zwiebeln, halbiert, in Streifen geschnitten
  • 2,5 dl Rotwein
  • 250 g Rohrzucker
  • 1 EL Pumkin-Pie-Spice
  • 1 Schuss (Feigen-)Balsamico z.B. von Coop Fine-Food

Anleitungen

  1. Feigen und Zwiebelm zusammen mit dem Zucker in einer Pfanne mit hohem Rand caramellisieren. Mit dem Rotwein ablöschen, das Gewürz und den Balsamico dazu geben.

    Das Ganze für ca. 30 Minuten ohne Deckel köcheln. Dabei immer einmal wieder umrühren.

    Zum Schluss alles grob purrieren und sofort in sterillisierte, heiss ausgespülte Einmachgläser verteilen und auskühlen lassen.